ilia_i


Чувственно и эмоционально

про всё...


Previous Entry Share Next Entry
Лига на старт... (часть 2)
ilia_i

1-ая игра 4-го сезона Черниговской Лиги КВН, 2-ая группа.

После игры 8 апреля, эта не подавала больших надеж в виду состава команд. Ну посудите сами: в первой игре играло 2 финалиста предыдущего сезона, фаворит сезона из Киева, сбитая крепкая команда и Житомира; во второй играли 1 финалист предыдущих 2х сезонов, команда белорусов (да, они опытные, но у меня противоречивое мнение по поводу их), «тёмная лошадка» из Славутича и две команды явно ниже классом.

Но меня постигло «радостное» разочарование. Игра вышла очень позитивная и тёплая! Я бы даже сказал, что было свежее чем неделей ранее, хоть и не такой накал страстей был. Итак, поехали по событиям вечера.

О регламенте игры. Три конкурса для пяти команд: визитка-фристайл (до 7 минут), биатлон-разминка (без ограничения по времени, 1 шутка – 1 ответ) и мини-домашнее задание (до 4 минут). То есть всё также как и в первой группе.

О жюри. Хорошей традицией становится «тасовать» состав жюри имея «костяк». Мне это нравится. В этот раз жюрили команды следующие люди: Валерий Семенец (директор Черниговской Лиги КВН), Александр Литвиненко (общественный деятель, человек-сайт map.cn.ua), Владимир Винниченко (давний друг Лиги, депутат Деснянской районной рады), Виталий Голец (аксакал жюрийного движения в городе Чернигове), Андрей Кужельный (заслуженный тренер Украины, меценат Черниговской Лиги КВН; очень приятно, что он наконец посетил игру), Алиса Балковская (представитель Нового канала, режиссёр проекта «Здравствуйте, я ваша мама!»). Появление последней не случайно (хотя нет, случайно), потому как одой из потенциальных звёзд Нового канала стал никто иной как… Сергей «Фигляр» Миляев! Он сначала снялся в шоу «Интуиция» со своей женой, а позже стал участником шоу «Здравствуйте, я ваша мама!», которое снимали непосредственно во время игры. Серёга, успехов! Надеемся ещё смотреть тебя не только по черниговскому телевидению! Ах да, счётная комиссия осталась неизменной: Артём Широкий (редактор Лиги) и Андрей Соколов (радио-ведущий).

О командах. Назову ещё раз играющие команды: «3-D формат» (Славутич-Николаев), «Люди Че» (Чернигов), «Сборная Капитанов» (Чернигов), «8 в квадрате» (Прилуки) и «Кляки» (Гомель). Если по поводу «Капитанов» можно был не сомневаться в хорошем выступлении (они просто берут своей харизмой, даже неподготовленные), то вот выступление остальных команд было под вопросом. «Люди Че» изначально считались самой слабой командой в розыгрыше нынешней Лиги, да и от «8 в квадрате» феерии не ждали. Большие надежды были на «Славутич», который просто таки зажёг фестиваль, а по белорусам напишу позже.

Об игре.

Визитка. Открывать игру всегда сложно! Поэтому в бой кинули самых опытных.

1) «3Д формат». Порадовали в первую очередь костюмами. Это пожалуй единственная команда Черниговской Лиги, которая этим элементом заправляет остальных за пояс. Я не беру  расчёт одежду «Друзей» или «С Потолка», потому как это одежда для выступлений, а вот у Славутчан это именно костюмы. Прекрасно отработаны вуходы и уходы на сцену – глаз радуется, создаётся ощущение монолитности выступления не смотря на мелкие неурядицы. Просто таки положила на лопатки весь зал «Песня про совесть». Так и нужно начинать игру! В качестве минуса могу сказать излишнюю грубость в выражениях. Ругательства типа «дибилы», «гады» и иже с ними не красят выступающих. Ведь всем известно, что «КВН – это же добрая игра» (с, Алёна Корниенко, член жюри финала Черниговской Лиги КВН 3-го сезона). А работа с микрофоном местами была просто ужасна. Но актёрская игра на высшем уровне! Молодцы, спасибо! 5,4 (5,7).

2) «Люди Че». Хотите обижайтесь, ребята, хотите нет, но лучше послушайте. Команда КВН не может быть такой вялой и скучной! Тот же «Пластилин», хоть и стоит на месте выступает с таким задором, что сам заряжаешься. Может вы перегорели, но всё равно надо быть бодрее, что ли, веселее. Из всех выделялся только Рома (я так понимаю, капитан команды), тянул мораль команды как мог, отдельное молодец! В остальном подтвердилось реноме сырой и ещё не готовой команды. Отдельно хочу вам сказать: не пытайтесь копировать отдельных персонажей и людей – у вас это плохо и неестественно получается. Так делать из вашего «гореконферанса» Жени Штанька – глупо и необоснованно, а копирование Лабана считаю вообще крайне излишним (он неповторим). И нельзя быть такими унылыми! Веселее!

Кстати, у вас есть один очень весомый «плюс», который даёт надежду, что у вас ещё всё получится! Это ваше мышление! Миниатюры явно не читаются до конца, как у многих команд. То есть вы так заворачиваете репризы и шутки, что они могут быть гениальными, но… отработаны они плохо и обыграны слабо. Молодцы, работайте! 3,6 (4,0).

3) «Сборная Капитанов». Очень обаятельно и достаточно сильный текст. Ануфу отдельные «респект и уважуха»! Хорошо так, живенько. Игра Андрея как всегда прекрасная и на ней, пожалуй, держится 60 % успеха. Запомнилась реклама «Чикен Хата» (в очередной раз по нему проехались), да и в целом всё выступление выдержано в стиле «Капитанов» прошлого сезона. Из «минусов» могу назвать то, что объявление номеров довольно однообразно, так что с конферансом нужно немного поработать, да и Вадим довольно близко выходил к краю сцены. От этого получалось, что он выходил в темноту, из-за чего он терялся, произнося и без того бесхитростный текст. Витя – новая звезда! Хорошо развивается и вписывается как персонаж, но пока лучшая его работа – Неожиданный Игорь. Молодцы, спасибо! 5,8 (5,5).

4) «8 в квадрате». Очень сумбурны и неоднозначные двое ребят. Ведут на сцене себя как-то растеряно и расхлябано, хотя под конец выступления собрались. Достаточно сильная текстовая часть. Понравилась «Девочка на дискотеке». Явных «минусов» не так много, просто подбор шуток не самый удачный был. 4,0 (4,7).

5) «Кляки». Обещал подробнее. Хороша команда, пластика её участников просто поражает. Шикарные подвижные номера, по истине танцующая команда (у нас уже две есть: Житомир поёт, Гомель – танцует). Хорошо преподносят шутки, отыгрывают их с лихвой. Есть определённые проблемы. Команда не может нормально отыгрываться со звуком как это делают Киев или Житомир за неимением своего звукача. Помогает им наш черниговский парень (кстати, молодец! Отработал игру на 5+). Миниатюра про «Армии США» отличный показатель того, на что способна команда: скорость, юмор, пластика, энергия, но оригинальность немого хромает. Особенно захромала она в момент миниатюры про дежурящих ППСников, которую я (и не только я) явно помню из эфира Высшей Лиги. В остальном могу сказать, что команда исчерпала запас шуток, которые я видел до этого в их исполнении (в бытность сборной ГГТУ), так что в следующий раз будет интересно на них посмотреть. За созданную атмосферу огромное спасибо! Молодцы! 6,0 (6,0).

Биатлон-разминка. Конкурс был отыгран сильнее, чем у первой группы как в своих биатлонных шутках, так и в ответах на разминке. Тут конечно после первого круга вырисовался явный фаворит в лице «Капитанов». Оно и понятно: на местные темы шутить значительно проще, к тому же авторство подобных шутках пожалуй самое сильное из всех команд когда-либо представленных в Лиге (не в обиду 7*Е).

Абсолютно согласен с ходом конкура и с его оценками:

1) «ЛЧ» - 0,2

2) «8 в квадрате» - 0,4. Этих ребят я отмечу отдельно: тексты у них действительно отличные. Так что их шутка стала для меня фразой вечера: «После 12 часов на канале Animal Planet показывают нерест окуней». Ржал долго и громко!

3) «3Д» - 0,6

4) «Кляки» не стали отвечать на последний вопрос, чем просто сдали конкурс: 0,8.

5) «СК» - 1,0. Молодцы. Подача и текст шикарны!

После 2х конкурсов
"ЛЧ"3,84,2
"8 в кв."4,45,1
"3-Д"6,06,3
"СК"6,86,5
"Кляки"6,86,8

 

 

Мини-домашнее задние. Вышло без неожиданностей, и больше было похоже на доигрывание, чем на откровенную борьбу за очки, хотя судьба результата была уже решена.

1) «ЛЧ». Работа с микрофоном – ужасна! Не хватает организованности (хотя тут наверно надломился командный дух поле первых 2х конкурсов). Опять же копировали манеру игры. Не делайте этого! Молодцы, что держитесь примерно одного стиля в выступлении. У вас есть изюминка, но вы её не используете. Ваш основной актёр к сожалению не тянет «первую скрипку», да и образ ему выбран крайне неудачно и больше вызывает неприязнь. Рома опять молодец. Женя опять занудил в микрофон. Я понимаю, что такое рухнувший командный дух. Это тяжело, но старайтесь для зрителя. Пусть их в зале будет человек 10, но они пришли именно к вам!

Ещё! Зачем вы притянули эту «Участницу Талантов»? Вы вместе поёте значительно лучше. Не надо много умения, чтоб кричать в микрофон и строить лица а-ля Кристина Агилера. А вы только «непонятно прикрыли за собой дверь». У вас есть потенциал! Работайте! 3,4 (3,5).

2) «Кляки». Отличная музыкалка с отличными танцами. Костюмы – хорошо! Игра – хорошо! Знание слов – плохо. Обыграли бы уже это с мятого листочка как «истинные благородные бухари», а так смотрелось довольно смазано. К тому же всё не покидало знакомое чувство, которое я называю «где-то я это видел». И работа с микрофоном ни в какие ворота. В остальном хорошо. «Вася» шикарен. Спасибо! 4,5 (4,8).

3) «8 в квадрате». Тема стандартная. Подача не очень. Я понимаю ваш стиль, он интересный и необычный, но смотрится пока немного нелепо. Зритель к вам не привык. Декорации конечно креативны, но затянулись немного, надо было убирать. Очень сумбурно смотрелся «Макашов». Молодцы, что пели, но работа с микрофоном очень слабая. Вас вытянул Саша Хачко, подстроив микрофон. Опять же восхищаюсь вашими текстами. Они очень хороши, но необработанны. Жду как вы удивите в следующей игре. Молодцы, спасибо. 3,7 (3,3).

4) «3Д». Наверно вы были неподготовлены к этому конкурсу. Оно и видно было, но опыт даёт о себе знать по тому как вы продержались на сцене. В целом выступление милое, но меня расстроила ваша песня. Опять же очень грубые шутки с точки зрения морального аспекта, да и несвязанность на руку вам не сыграла. 3,8 (4,0).

5) «СК». Хороший конкурс. Отыгран на высоком уровне, но не фартило с микрофоном местами. Довольно разнобойные шутки, но несомненный «плюс» - это интерактивность команды. Столько народу как «Капитаны» на сцену не вытаскивал никто. В этот раз героем стал Валерий Семенец – любимчик черниговских КВНщиков, молодёжи и интеллектуалов. Пару раз даже спели. В целом выступление довольно хорошее, но мыто знаем, что вы можете лучше! 4,7 (4,8).

После 3х конкурсов
"ЛЧ"7,2
7,7
"8 в кв."8,18,4
"3-Д"9,810,3
"СК"11,511,3
"Кляки"11,311,6

 

Итог игры. А бортом розыгрыша Лиги остаются «Люди Че». Держитесь ребята! Работайте и в следующем году вполне вероятно, что вы зайдёте значительно дальше.

Не мог не заметить, как во время выступлений хаотично менялись ноутбуки участников. В первых сезонов запуск был с одного ноута, на который «сливалась» вся музыка. Мне кажется это удобнее. О это на рассудительность звукооператора и организаторов. В этот раз тоже всем Огромное спасибо. Потрудились на Славу! Слава тоже не подвёл)).

Если сравнивать две игры, то в целом они равны. Где-то первая лучше, где-то вторая. Одно могу сказать явно: во второй игре собрались команды у которых яные проблемы в работе с микрофоном. Пока лучшие в этом компоненте киевская «Сборная Друзей» и наши «С Потолка». У них нет таких явных провалов и разбираются все слова.

Я не скажу точно, рейтинговые ли игры, но после 1-ой игры 4-го Сезона ЧЛ КВН ситуация следующая:
1. Кляки (Гомель) - 11,6
2. Сборная Капитанов (Чернигов) - 11,3
3. Сборная Друзей (Киев) - 10,8
4. Дай 5 (Житомир) - 10,4
5. 3-Д формат (Славутич) - 10,3
6. Пластилин (Прилуки) - 9,9
7. С Потолка (Чернигов) - 9,7
8. 8 в квадрате (Прилуки) - 8,4

9. Люди Че (Чернигов) - 7,7 (вылет)
10. Округ Колумбия (Чернигов) - 7,6 (вылет)

Мой же рейтинг выглядит следующим образом:
1. Сборная Капитанов (Чернигов) - 11,8
2. Кляки (Гомель) - 11,3
3. Дай 5 (Житомир) - 11,1
4. Пластилин (Прилуки) - 10,8
5. Сборная Друзей (Киев) - 10,4
6. С Потолка (Чернигов) - 10,3
7. 3-Д формат (Славутич) - 9,8
8. 8 в квадрате (Прилуки) - 8,1

9. Округ Колумбия (Чернигов) - 7,6 (вылет)
10. Люди Че (Чернигов) - 7,2 (вылет)

Продолжаем следить за КВНом. Следующая игра Лиги состаится ближе уже ко Дню Города в сентябре. Но до нё будет ещё летний «ХрущЪ». А ближайшая игра КВН – 19 апреля 2011 года в ЧГТУ (политех) – Студенческий Кубок. Смотрим, обсуждаем.


?

Log in

No account? Create an account